삶은 계란 껍질 깨끗하게 제거하는 방법 > 팁게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

팁게시판

삶은 계란 껍질 깨끗하게 제거하는 방법

페이지 정보

작성자 신팁 작성일19-03-31 21:37 조회1,591회 댓글2건

본문


★계란 껍질 깨끗하게 제거 하는 팁!

삶은 계란의 껍질은 까기 조금 까다롭습니다.

힘을 지나치게 주면 계란의 흰자가 손상을 입을수도 있고

천천히 까자니 여간 오래걸리는것이 아니죠

(특히나 계란의 양이 수십개가 넘어가면 더더욱 고생스럽죠)


하지만 물통과 물만 있으면 삶은 계란을 매우 깔끔하게 제거할수 있습니다.

방법은 삶은 계란을 물통에 넣고 뚜껑을 닫은뒤 흔들어 주면 껍질이 깔끔하게 없어집니다.

 

자세한 설명은 아래 움짤로 대체하겠습니다.

달걀껍질팁.gif

 

추천 0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

mech33님의 댓글

mech33 작성일

반숙 계란도 가능할라나요?;;

스위스님의 댓글

스위스 댓글의 댓글 작성일

흰자가 딱딱하게 익으면 가능할듯


모바일 버전으로 보기 상단으로