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냉장고 음식별 상했는지 구별 방법 3가지

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작성자 신팁 작성일19-04-24 10:42 조회1,353회 댓글0건

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냉장고나 냉동실에 음식이 한번 들어가면 유통기한을 가늠하기 힘들어 집니다.

언제 넣어두었는지 꼼꼼히 체크하는 것이 가장좋겠지만

미처 관리되지 못했을대는 냉장/냉동음식이 신선한지 먹을수 있는지 구별이 필요하죠

그래서 냉장고 대표음식 3가지에 대해 구별하는 방법을 정리했으니 참고하시기 바랍니다.

 


1. 두부

표면이 매끄럽거나 두부가 담겨있는 물이 뿌옇게 변했다면 버려라

두부신선도.JPG

2. 달걀

달걀 표면 산란일자를 확인및 소금물에 넣어보고 소금물에 가라앉으면 신선한 달걀

만약 가라앉지 않고 소금물에 뜬다면 상한 달걀

※상한달걀은 보관기간이 길어지면 수분이 빠져나가며 밀도가 작아지며 물에 뜬다.

달걀신선도.JPG

 

3. 냉동돼지고기

냉동된 되지고기는 유통기한이 너무 애매한데

전자렌지에 해동시켰을때 검붉게 변했다면 부패를 의심할수 있다.

선홍빛인 경우만 섭취하도록 한다.

얼린돼지고기.JPG

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