실온과 상온은 다르다? 냉장고에 보관하면 안되는 음식 정리 > 팁게시판

본문 바로가기
사이트 내 전체검색


회원로그인

팁게시판

실온과 상온은 다르다? 냉장고에 보관하면 안되는 음식 정리

페이지 정보

작성자 신팁 작성일19-05-08 15:36 조회73회 댓글0건

본문

흔히 마트에서 파는 식제품의 뒷면에는

제품의 보관방법이 적혀있죠

상온보관, 실온보관으로 적혀있는 경우 같은 의미로 아시는 분이 많은 것같아 정리해봅니다.

실온_상온.jpg

★상온보관

 늘일정한 온도, 1년동안의 기온이 평균한 온도

가열, 냉각하지 않은 자연 그대로의 기온을 뜻함

보통 15도 ~25도를의미 


★실온

방 안의 온도

1도~35도를 의미


★식재료별 냉장고에 보관하면 안되는 음식

토마토 : 껍질의 수분이 날아가 껍질이 물러짐

바나나 : 세포벽이 파괴되며 껍질이 쉼게 검게 변질

양파 : 쉽게 물러지며 곰팡이 발생

빵 : 수분이 날아가며 푸석해짐(냉동실이 더 적합)

꿀 : 당분이 응고되며 단단하게 굳어짐

 


추천 0
  • 트위터로 보내기
  • 페이스북으로 보내기
  • 구글플러스로 보내기

댓글목록

추천과 댓글은 로그인후 가능합니다.


모바일 버전으로 보기 상단으로