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냉동삼겹살 맛있게 먹는 팁 2가지

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작성자 푸라민 작성일19-05-10 10:50 조회102회 댓글0건

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냉동삼겹살 맛있게 먹는 팁 2가지


1. 냉동삼겹살 최적의 두께는 7mm

4mm, 7mm, 1cm의 삼겹살을 굽고 요리 전문가와 진행자가 최고의 맛을 뽑은 것은 7mm 두께였다.

7mm의 냉동삼겹살이 맛있는 이유로는 바삭한 표면, 육즙, 식감이 좋기 때문이라고 한다.

냉동삼겹살팁.jpg

2. 냉동삼겹살을 구울때 나오는 하얀 점액질 줄이는 법

하얀 점액질은 수분속의 근장단백질이 가열되며 흰색으로 변하며 기름과 같이 유출되는 것입니다.

삼겹살점액.jpg

천천히 냉장 해동을하면 세포밖으로 빠져나왔던 수분들이 다시 제자리로 찾아가므로 하얀 점액질 나오는양이 최소화된다고 한다.


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